7 документы предъявляемые при заключении трудового договора

Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на всей территории России. 7 документы предъявляемые при заключении трудового договора. Случаи заключения срочных трудовых договоров. 7 документы предъявляемые при заключении трудового договора Как открыть бизнес на рублей?

Все данные будут переданы по защищенному каналу. СТ 71 ТК РФ. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования - это документ, содержащий страховой номер индивидуального лицевого счета и анкетные данные застрахованного лица фамилию, имя и отчество; фамилию, которая была у застрахованного лица при рождении; дату рождения; место рождения; пол. Трудовой кодекс Закон о занятости населения Закон о страховых взносах Закон о профсоюзах Закон о госслужбе Закон о трудовых пенсиях Закон о страховых пенсиях.

Не обойден вопрос защиты персональных данных и в уголовном законодательстве. Паспорта с истекшим сроком действия, трудовые книжки устаревшего образца после введения в действие новых формкопии диплома вместо оригинала - вот далеко не полный перечень "негодных" документов, которые иногда используются для заключения трудового договора, ставя при этом под сомнение его юридическую чистоту.

Консультация юриста по трудовому кодексу онлайн бесплатно

  • Трудовой потенциал монография
  • Разрешение на проведение внутрихозяйственных работ связанных с нарушением почвенного покрова
  • Дополнительный отпуск сотруднику имеющего ребенка инвалида
  • Применение патента в розничной торговле

Если утеряна трудовая книжка у пенсионера

СТ 69 ТК РФ. Страховые свидетельства государственного пенсионного страхования хранятся у застрахованных лиц. 7 документы предъявляемые при заключении трудового договора. Понятие "персональные данные" в ст. По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Так, например, в соответствии с ч. Трудовой кодекс отпуск на 0 5 ставки Трудовой кодекс Закон о занятости населения Закон о страховых взносах Закон о профсоюзах При инвентаризации основных средств установлена недостача двух компьютеров о госслужбе Закон о трудовых пенсиях Закон о страховых пенсиях.

Однако специальными нормативными правовыми актами применительно к регулируемым им видам отношений такие документы в ряде случаев определяются. Статьями 69 и ТК РФ предусматриваются обязательные предварительные при поступлении на работу медицинские осмотры лиц, поступающих на тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда в том числе на подземные работыа также на работы, связанные с движением транспорта.

Проверка учредительных документов хозяйственных организаций. Игра: Как сохранить жизнь имущество. Работодателю, принимая от соискателя документы, необходимо обращать внимание на их юридическую состоятельность. При поступлении гражданина на работу впервые такое свидетельство оформляет работодатель.

Поэтому работодатель при приеме на работу лиц, указанных в ст. Работник вправе отказаться от ее заполнения, ведь в соответствии с законом его деловой портрет вы должны составлять только на основании документов, предусмотренных ст.

Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, пункт ТК РФ или иного федерального закона. 7 документы предъявляемые при заключении трудового договора. Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя.

Больничный лист трудовое право

Умные, мудрые и бывалые о деньгах. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными открыть ип на патенте в москве, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

По соглашению сторон срочные трудовые договоры могут заключаться со следующими категориями граждан:. По истечении указанного срока невостребованные трудовые книжки хранятся в архиве организации в течение 50 лет, а затем подлежат уничтожению в установленном порядке. Указанная запись вносится в трудовые книжки по окончании фактического срока отбытия наказания, который устанавливается по справкам органов внутренних дел.

Работодатель по письменному заявлению работника выдает ему дубликат трудовой книжки без записи, признанной недействительной. В числе таковых отдельно можно обозначить: 1 письменную характеристику, представляемую работником с предыдущего места работы при избрании на должность, замещаемую в установленном порядке по конкурсу, а равно при приеме на работу при условии заключения договора о полной материальной ответственности.

Индивидуальный предприниматель - работодатель: особенности заключения договора с физическим лицом. 7 документы предъявляемые при заключении трудового договора. Теория государства и права. Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию. Об ответственности работодателя за незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего бывшего государственного служащего см.

Иными, помимо указанных здесь, нормативными правовыми актами не могут устанавливаться виды документов, предъявляемых при заключении трудового договора. Как правило, работодатель при первом знакомстве с кандидатом на вакантную должность просит его показать резюме. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора Статья Написание, разработка и составление бизнес-плана.

Процедура ликвидации бюджетного учреждения

Новогоднее меню для бухгалтера. Страховые свидетельства государственного пенсионного страхования хранятся у застрахованных лиц. Указанные медицинские осмотры обследования проходят также лица, поступающие на работу в организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводные сооружения, лечебно-профилактические и детские учреждения, а также в некоторые другие организации.

Увольнение Н тагил трудовая инспекция срок Больничный лист Зарплата Проблемы на работе Пособия Биржа труда Дисциплинарная ответственность Рабочее время Отпуска Несчастный случай Трудовые нюансы Трудовой договор Трудовые споры Трудовой стаж Условия труда Материальная ответственость Трудовые отношения.

Общие профессии производства и переработки. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Раздел IV. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству. 7 документы предъявляемые при заключении трудового договора. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:. Разрешение на подготовительные работы в строительстве Энциклопедии и другие комментарии к статье 66 ТК РФ.

Обязательным документом, который должен быть предъявлен при приеме на работу, является трудовая книжка. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица с указанием причины отсутствия трудовой книжки оформить новую трудовую книжку.

Случаи заключения срочных трудовых договоров. На практике довольно распространена ситуация, когда работодатель при приеме на работу требует от работника свидетельство о присвоении ИНН. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего для установления или определения его платежеспособности, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований взносов в фонды общественных или религиозных объединений, иных организаций, а также физических лиц.

Н 1 о несчастном случае на производстве форма н 1

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. СТ 66 ТК РФ. Паспорта с истекшим сроком действия, трудовые книжки устаревшего образца после введения в действие новых формкопии диплома вместо оригинала - вот далеко не полный перечень "негодных" документов, которые иногда используются для заключения трудового договора, ставя при этом под сомнение его юридическую чистоту. Полная материальная ответственность доклад При заключении трудового договора с лицами, прибывшими в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, дополнительным документом, который такие лица обязаны предъявлять работодателям, является медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в указанных местностях и районах.

Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на всей территории России. Подскажите, какие документы следует предъявить работодателю для заключения трудового договора? В соответствии со ст. Работодатель обязан выдать работнику расписку, подтверждающую прием тех документов, предъявленных при заключении трудового договора, которые будут храниться у работодателя.

При этом информация о прекращении должна быть направлена сотруднику в письменном виде не меньше, чем за 3 дня до увольнения. Обязательным документом, который должен быть предъявлен при приеме на работу, является трудовая книжка.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. СТ 70 ТК РФ. 7 документы предъявляемые при заключении трудового договора. Общие профессии цветной металлургии.

Как начать зарабатывать в декрете

Слесарные и слесарно-сборочные работы. В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданским служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Примером получения персональных данных от третьих лиц может служить справка из органов загса об изменении фамилии в том случае, если работник не может подтвердить этот факт каким-либо другим документом. На нее распространяется правовой режим, установленный ст.

Вся информация, которую работодатель вправе потребовать от сотрудника либо соискателя, должна иметь непосредственное отношение к самому процессу труда. В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа. 7 документы предъявляемые при заключении трудового договора. Получив от работника устаревший бланк, прежде всего, следует объяснить ему, что документ недействителен и по этой причине отраженный в нем стаж не будет учтен органом Пенсионного фонда.

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании или о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; справку о наличии отсутствии судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении куда берут на работу с судимостью преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Тем более что практически вся информация, обычно включаемая в резюме, доступна через другие источники - предыдущие места работы отражены в трудовой книжке, а о карьерных достижениях соискатель может сообщить устно или через анкету.


Иск о взыскании заработной платы компенсации морального вреда трудовой договор не заключен: